〆雑炊まで旨みたっぷり♪牡蠣鍋♪ レシピ・作り方

〆雑炊まで旨みたっぷり♪牡蠣鍋♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
温かく美味しく家族でわいわい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は5cm幅に切り分け、長葱と人参は斜めに切り、油揚げは4等分に切り、しいたけは十文字の切れ目を入れ、えのきは石鎚を取り除きほぐします。
  2. 2 土鍋に全ての材料を入れ、火にかけふたをします。
  3. 3 出来上がり~♪
  4. 4 残った鍋の汁は、沸かし冷ご飯を加え、溶いた卵を流しいれ、青葱を加えます。
    牡蠣の旨みたっぷり汁で、旨っ旨っな雑炊をどうぞ~。

きっかけ

牡蠣がおいしい季節なので、牡蠣鍋にしていました。

  • レシピID:1800007801
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣鍋
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る