〆雑炊まで旨みたっぷり♪牡蠣鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は5cm幅に切り分け、長葱と人参は斜めに切り、油揚げは4等分に切り、しいたけは十文字の切れ目を入れ、えのきは石鎚を取り除きほぐします。
- 2 土鍋に全ての材料を入れ、火にかけふたをします。
- 3 出来上がり~♪
-
4
残った鍋の汁は、沸かし冷ご飯を加え、溶いた卵を流しいれ、青葱を加えます。
牡蠣の旨みたっぷり汁で、旨っ旨っな雑炊をどうぞ~。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません