白菜と切り干し大根のラーパーツァイ風♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は水で15分程戻します。
-
- 2
-
- 白菜、人参、切り干し大根、生姜、鷹の爪を用意します。
-
- 3
-
- 白菜は5cm程の細切りにし、人参は千切り、生姜は千切り、鷹の爪は輪切りにします。
切り干し大根は水気をギュッと絞っておきます。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を引き、生姜を加え炒め、香り付けします。
-
- 5
-
- 白菜、人参、切り干し大根を加え炒めます。
-
- 6
-
- 野菜がしんなりしてきたら、鷹の爪、砂糖、塩、酢を加えます。
-
- 7
-
- 調味料とよく絡ませて、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
おいしくなるコツ
一日冷蔵庫で寝かせると更に美味しくなります。
きっかけ
白菜と切り干し大根で甘酸っぱくピリ辛な炒め物を作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
白菜と切干大根のラーパーツァイ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません