白菜と切り干し大根のラーパーツァイ風♪ レシピ・作り方

白菜と切り干し大根のラーパーツァイ風♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
しばらく置くと味がしみこんでgood♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で15分程戻します。
  2. 2 白菜、人参、切り干し大根、生姜、鷹の爪を用意します。
  3. 3 白菜は5cm程の細切りにし、人参は千切り、生姜は千切り、鷹の爪は輪切りにします。
    切り干し大根は水気をギュッと絞っておきます。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、生姜を加え炒め、香り付けします。
  5. 5 白菜、人参、切り干し大根を加え炒めます。
  6. 6 野菜がしんなりしてきたら、鷹の爪、砂糖、塩、酢を加えます。
  7. 7 調味料とよく絡ませて、火を止めます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

白菜と切り干し大根で甘酸っぱくピリ辛な炒め物を作ってみました。

おいしくなるコツ

一日冷蔵庫で寝かせると更に美味しくなります。

  • レシピID:1800007758
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と切干大根のラーパーツァイ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る