現在地
 > 
 > 

白菜と切り干し大根のラーパーツァイ風♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と切り干し大根のラーパーツァイ風♪
  • 100円以下

しばらく置くと味がしみこんでgood♪

作り方

  • 1

    切り干し大根は水で15分程戻します。

  • 2

    白菜、人参、切り干し大根、生姜、鷹の爪を用意します。

  • 3

    白菜は5cm程の細切りにし、人参は千切り、生姜は千切り、鷹の爪は輪切りにします。
    切り干し大根は水気をギュッと絞っておきます。

  • 4

    フライパンにごま油を引き、生姜を加え炒め、香り付けします。

  • 5

    白菜、人参、切り干し大根を加え炒めます。

  • 6

    野菜がしんなりしてきたら、鷹の爪、砂糖、塩、酢を加えます。

  • 7

    調味料とよく絡ませて、火を止めます。

  • 8

    出来上がり~♪

きっかけ

白菜と切り干し大根で甘酸っぱくピリ辛な炒め物を作ってみました。

おいしくなるコツ

一日冷蔵庫で寝かせると更に美味しくなります。

レシピID: 1800007758

公開日:2013.11.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜と切干大根のラーパーツァイ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜と切り干し大根のラーパーツァイ風♪のページ上部へ