作り方
-
- 1
-
- れんこん、たけのこ、豚肉を用意します。
-
- 2
-
- れんこんとたけのこは乱切りにします。
豚肉は一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら、れんこんとたけのこを加え軽く炒めます。
-
- 5
-
- 豆板醤とコチュジャンを加え全体に混ざるように炒め合わせます。
-
- 6
-
- 水を加えます。
-
- 7
-
- 砂糖、鶏がらスープを加え煮詰めます。
-
- 8
-
- 煮汁が少なくなったら、しょう油とオイスターソースを加えます。
-
- 9
-
- 全体に絡ませ、火を止めます。
-
- 10
-
- 器に盛り付け、小口ネギを散らします。
-
- 11
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
れんこんとたけのこでピリ辛な炒め物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません