れんこんとたけのこのピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
コリコリとシャキシャキの食感が美味!

材料(4人分)

れんこん(水煮)
1節
たけのこ(水煮)
1個
豚の薄切り肉
150g
豆板醤
小1
コチュジャン
小1
1/2カップ
砂糖
小1
鶏がらスープの素
小1
しょう油
大1
オイスターソース
大1
ネギ
1本

作り方

  1. 1
    れんこん、たけのこ、豚肉を用意します。
  2. 2
    れんこんとたけのこは乱切りにします。
    豚肉は一口大に切り分けます。
  3. 3
    フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、れんこんとたけのこを加え軽く炒めます。
  5. 5
    豆板醤とコチュジャンを加え全体に混ざるように炒め合わせます。
  6. 6
    水を加えます。
  7. 7
    砂糖、鶏がらスープを加え煮詰めます。
  8. 8
    煮汁が少なくなったら、しょう油とオイスターソースを加えます。
  9. 9
    全体に絡ませ、火を止めます。
  10. 10
    器に盛り付け、小口ネギを散らします。
  11. 11
    出来上がり~♪

きっかけ

れんこんとたけのこでピリ辛な炒め物を作ってみました。

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
れんこん長ネギ(ねぎ)
料理名
れんこんとたけのこのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする