れんこんとたけのこのピリ辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこん、たけのこ、豚肉を用意します。
-
2
れんこんとたけのこは乱切りにします。
豚肉は一口大に切り分けます。 - 3 フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
- 4 豚肉に火が通ったら、れんこんとたけのこを加え軽く炒めます。
- 5 豆板醤とコチュジャンを加え全体に混ざるように炒め合わせます。
- 6 水を加えます。
- 7 砂糖、鶏がらスープを加え煮詰めます。
- 8 煮汁が少なくなったら、しょう油とオイスターソースを加えます。
- 9 全体に絡ませ、火を止めます。
- 10 器に盛り付け、小口ネギを散らします。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- れんこんとたけのこのピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません