れんこんとたけのこのピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

れんこんとたけのこのピリ辛炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
コリコリとシャキシャキの食感が美味!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこん、たけのこ、豚肉を用意します。
  2. 2 れんこんとたけのこは乱切りにします。
    豚肉は一口大に切り分けます。
  3. 3 フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、れんこんとたけのこを加え軽く炒めます。
  5. 5 豆板醤とコチュジャンを加え全体に混ざるように炒め合わせます。
  6. 6 水を加えます。
  7. 7 砂糖、鶏がらスープを加え煮詰めます。
  8. 8 煮汁が少なくなったら、しょう油とオイスターソースを加えます。
  9. 9 全体に絡ませ、火を止めます。
  10. 10 器に盛り付け、小口ネギを散らします。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

れんこんとたけのこでピリ辛な炒め物を作ってみました。

  • レシピID:1800007752
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん長ネギ(ねぎ)
料理名
れんこんとたけのこのピリ辛炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る