切り干し大根ときゅうりのごまサラダ♪ レシピ・作り方

切り干し大根ときゅうりのごまサラダ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
シャキシャキ食感が美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を15分程水で戻し、ザルに上げ水気を切ります。
  2. 2 鍋に沸かしたお湯で2分程茹でます。

    ザルに上げ水気を切っておきます。
  3. 3 きゅうりは千切りにします。
  4. 4 白ごまをすります。
  5. 5 ボウルに砂糖、酢、しょう油、味噌、みりん、ごま油を入れます。
    ④ですったごまも加えよく混ぜ合わせます。
  6. 6 ボウルに水気を絞った切り干し大根ときゅうりを加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

ささっと一品、切り干し大根で作ってみました。

  • レシピID:1800007748
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根ときゅうりのごまサラダ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る