鮭とじゃが芋の味噌バター煮♪ レシピ・作り方

鮭とじゃが芋の味噌バター煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
コクがあって美味♪

材料(4人分)

  • 鮭の切り身 4尾
  • じゃが芋 3個
  • 3カップ
  • 味噌 大3
  • 大2
  • みりん 大2
  • バター 大3
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鮭とじゃが芋を用意します。
  2. 2 じゃが芋は1個を8等分に切り分けます。

    鮭は1尾を4等分に切り分けます。
  3. 3 鍋に水を入れじゃが芋を加え火にかけます。

    沸騰したら中火で3分程煮ます。
  4. 4 ボウルに味噌、酒、みりんを入れ混ぜておきます。
  5. 5 ④の味噌だれを半量加えます。
  6. 6 じゃが芋がやわらかくなるまで7分程煮ます。
  7. 7 鮭を加え、④の味噌だれの残りの半量を加えます。
  8. 8 鮭の表面にスプーンで煮汁をかけながら煮詰めていきます。

    汁気が少なくなるまで4分程煮詰めます。
  9. 9 仕上げにバターを加えます。
  10. 10 バターが溶けたら火を止めます。
  11. 11 器に盛り付けて、ブラックペッパーをふりかけます。
  12. 12 出来上がり~♪

きっかけ

鮭とじゃが芋を味噌バターで煮込んでみました。

  • レシピID:1800007742
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭とじゃが芋の味噌バター煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る