簡単!卵とコーンのスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは細切りにします。
パセリはみじん切りにします。 - 2 鍋に水を火にかけ、固形コンソメを加え溶かします。
- 3 コーン、玉ねぎ、ベーコンを加え煮立てます。
- 4 溶きほぐした卵を流しいれひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調えます。
- 5 器にスープを注ぎ、パセリのみじん切りを浮かべます。
- 6 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 卵とコーンのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません