切干大根の卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根、人参、卵を用意します。
-
2
切り干し大根を水で戻します。
※15分程度
人参は薄い千切りにします。 - 3 戻した切り干し大根と人参をだし汁に入れて火にかけます。
- 4 やわらかくなったら、砂糖、しょう油、みりんで味を調えます。
- 5 溶き卵を流しいれます。
- 6 半熟程度で火を止めます。
- 7 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の卵とじ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)