切干大根の卵とじ♪ レシピ・作り方

切干大根の卵とじ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
半熟くらいが美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根、人参、卵を用意します。
  2. 2 切り干し大根を水で戻します。
    ※15分程度

    人参は薄い千切りにします。
  3. 3 戻した切り干し大根と人参をだし汁に入れて火にかけます。
  4. 4 やわらかくなったら、砂糖、しょう油、みりんで味を調えます。
  5. 5 溶き卵を流しいれます。
  6. 6 半熟程度で火を止めます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

切り干し大根で卵とじを作ってみました。

  • レシピID:1800007701
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
料理名
切り干し大根の卵とじ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る