お野菜もお肉も天ぷら レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 天ぷら粉と氷水を混ぜておく
- 2 なすびはうすぎり、玉ねぎは1個を4等分から6等分に串切り、人参は食べやすい大きさのスティック状、ししとうはそのまま。全てきれいに水で洗って水気をしっかりキッチンペーパーでふき取る
- 3 たまごはゆでたまご(水からたまごを入れて12分ほどで火を止め殻をむいておく)にしておく
- 4 豚バラの塊肉を5mm幅に切って分量外の塩こしょうを少々ふっておく
- 5 豚バラ肉のうすぎりを重なり合わせ間にとろけるチーズを挟み、またその上から豚バラ肉を重ねていく(計 8枚程度)
- 6 玉ねぎと豚バラ肉チーズ入りは揚げてる最中に崩れないように爪楊枝を刺しておく
- 7 170度の油で天ぷら粉をつけて全ての材料を揚げていく。
- 8 揚げたら天紙やキッチンペーパーでしっかり油切りをして器に盛れば出来上がり
きっかけ
おそうめんと一緒に天ぷらを食べたくて作りました
おいしくなるコツ
いろいろなものを揚げることで飽きない天ぷらになります
- レシピID:1800007690
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- お野菜もお肉も天ぷら
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