もつの味噌煮込み♪ レシピ・作り方
![もつの味噌煮込み♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16cd8aac0e2f63f6b3e7b083e3469da4ba726e4f.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- もつ(なべ用・豚の大腸) 300g
- ネギ 1本
- 砂糖 大1
- しょう油 大1
- 味噌 大3
- 酒 大2
- みりん 大1
- だしの素 小1
- 水 1カップ
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
もつはサッと熱湯に通しておきます。
ネギは斜めに切り分けます。 -
2
鍋に、砂糖、しょう油、味噌、酒、みりん、だしの素を入れ火にかけます。
-
3
味噌を煮溶かします。
-
4
もつとネギを加えます。
-
5
水を加えます。
-
6
弱火で煮込んでいきます。
-
7
煮詰まってきたら、一味唐辛子を加えます。
-
8
煮汁が少なくなったら火を止めます。
-
9
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- もつの味噌煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/01/26 17:05とっても美味しかったです♪