もつの味噌煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もつ(なべ用・豚の大腸) 300g
- ネギ 1本
- 砂糖 大1
- しょう油 大1
- 味噌 大3
- 酒 大2
- みりん 大1
- だしの素 小1
- 水 1カップ
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
もつはサッと熱湯に通しておきます。
ネギは斜めに切り分けます。 - 2 鍋に、砂糖、しょう油、味噌、酒、みりん、だしの素を入れ火にかけます。
- 3 味噌を煮溶かします。
- 4 もつとネギを加えます。
- 5 水を加えます。
- 6 弱火で煮込んでいきます。
- 7 煮詰まってきたら、一味唐辛子を加えます。
- 8 煮汁が少なくなったら火を止めます。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- もつの味噌煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/01/26 17:05とっても美味しかったです♪