もつの味噌煮込み♪ レシピ・作り方

もつの味噌煮込み♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
煮込んで美味!

材料(4人分)

  • もつ(なべ用・豚の大腸) 300g
  • ネギ 1本
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大1
  • 味噌 大3
  • 大2
  • みりん 大1
  • だしの素 小1
  • 1カップ
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 もつはサッと熱湯に通しておきます。

    ネギは斜めに切り分けます。
  2. 2 鍋に、砂糖、しょう油、味噌、酒、みりん、だしの素を入れ火にかけます。
  3. 3 味噌を煮溶かします。
  4. 4 もつとネギを加えます。
  5. 5 水を加えます。
  6. 6 弱火で煮込んでいきます。
  7. 7 煮詰まってきたら、一味唐辛子を加えます。
  8. 8 煮汁が少なくなったら火を止めます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

鍋用の大腸を買ってきたので、味噌で煮込んでみました。

  • レシピID:1800007672
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
もつの味噌煮込み
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/01/26 17:05
    もつの味噌煮込み♪
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る