生バジルdeバジルパスタ♪ レシピ・作り方

生バジルdeバジルパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
生バジルならではの美味しさ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生バジル、ベーコン、にんにくを用意します。
  2. 2 生バジルはみじん切りにします。
    ベーコンは1cm幅に切り分け、にんにくはみじん切りにします。
  3. 3 スパゲティを茹で始めます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒め香り付けします。
  5. 5 ベーコンを加え炒めます。
  6. 6 スパゲティをザルにあげ水気を切ります。
  7. 7 フライパンにスパゲティを加え炒めます。
  8. 8 生バジル、塩、ブラックペッパーを加え混ぜ合わせます。
  9. 9 スパゲティのゆで汁を加えます。
  10. 10 なじんだら火を止めます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

育ててきたバジルが終わりになってきたので、スパゲティでいただきました。

  • レシピID:1800007671
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
バジルパスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ケイ  楽
    ケイ 楽
    2022/08/16 20:16
    生バジルdeバジルパスタ♪
    美味しく出来ました。素敵なレシピありがとうございます。
  • haruno
    haruno
    2021/05/16 18:28
    生バジルdeバジルパスタ♪
    ランチに美味しくいただきました。 ごちそうさまでした。
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/08/03 22:38
    生バジルdeバジルパスタ♪
    ベランダ収穫の、バジルで、作りました。
    ”小さい葉”は、刻まずに、入れました。
    とっても、美味しかったです♪
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る