切り干し大根と白菜のお浸し♪ レシピ・作り方
![切り干し大根と白菜のお浸し♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f86c3ead1966d7c614752a5880249e6f0273719.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水で戻します。
※15分程でザルに上げ水気を切ります。 -
2
白菜を用意します。
-
3
白菜はよく洗い、水気がついたままラップに包んでレンジで3分加熱します。
-
4
レンジから取り出しました。
しんなりしています。
熱いのでやけどに注意してください。 -
5
5mm幅に切り分けます。
-
6
ボウルに水気を絞った切り干し大根と白菜を入れます。
しょう油、ごま油、だしの素を加えます。 -
7
よく和えます。
-
8
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根と白菜のお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません