切り干し大根と白菜のお浸し♪ レシピ・作り方

切り干し大根と白菜のお浸し♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
シャキシャキとした食感が美味!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻します。

    ※15分程でザルに上げ水気を切ります。
  2. 2 白菜を用意します。
  3. 3 白菜はよく洗い、水気がついたままラップに包んでレンジで3分加熱します。
  4. 4 レンジから取り出しました。

    しんなりしています。

    熱いのでやけどに注意してください。
  5. 5 5mm幅に切り分けます。
  6. 6 ボウルに水気を絞った切り干し大根と白菜を入れます。

    しょう油、ごま油、だしの素を加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

切り干し大根の食感をいかしたおひたしを作ってみました。

  • レシピID:1800007667
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根と白菜のお浸し
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る