現在地
 > 

常備菜!ひじきのドレッシング漬け♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

常備菜!ひじきのドレッシング漬け♪
  • 100円以下

常備菜に♪

作り方

  • 1

    ひじきを水で戻します。

  • 2

    ザルに上げ水気を切ります。

  • 3

    鍋に沸かしたお湯にサッとくぐらせます。

  • 4

    ザルにあげ水気を切ります。

  • 5

    塩、酢、しょう油、サラダ油、こしょうを用意します。

  • 6

    ボウルに水気を切ったひじきを入れ、塩、酢、しょう油、サラダ油、こしょうを加えよく和えます。

  • 7

    出来上がり~♪

きっかけ

TVで紹介されていたので作ってみました。

レシピID: 1800007653

公開日:2013-11-10 18:19:41.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ひじきのドレッシング漬け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲常備菜!ひじきのドレッシング漬け♪のページ上部へ