ecoレシピ♪かつお節だしがらとキャベツの梅和え♪ レシピ・作り方

ecoレシピ♪かつお節だしがらとキャベツの梅和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱり美味!

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • ∟塩 小1/5
  • ∟酒 大1
  • 梅干し 1個
  • かつお節のだしらが ひとつかみ分
  • しょう油 小1

作り方

  1. 1 キャベツを用意します。
  2. 2 かつお節のだしがらを用意します。
  3. 3 キャベツはざく切りにします。
  4. 4 鍋にお湯を沸かし、塩と酒を加えます。
  5. 5 キャベツを入れ、湯がきます。
  6. 6 ザルに上げ、水気を切ります。
  7. 7 梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます。

    かつお節も少し叩いて細かくしておきます。」
  8. 8 ボウルに水気を絞ったキャベツ、梅干し、かつお節を入れ、しょう油を加えます。
  9. 9 よく和えます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

かつお節のだしがらを使い切りたくてキャベツと和えてみました。

  • レシピID:1800007633
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの梅和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る