ecoレシピ♪かつお節だしがらとキャベツの梅和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを用意します。
- 2 かつお節のだしがらを用意します。
- 3 キャベツはざく切りにします。
- 4 鍋にお湯を沸かし、塩と酒を加えます。
- 5 キャベツを入れ、湯がきます。
- 6 ザルに上げ、水気を切ります。
-
7
梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます。
かつお節も少し叩いて細かくしておきます。」 - 8 ボウルに水気を絞ったキャベツ、梅干し、かつお節を入れ、しょう油を加えます。
- 9 よく和えます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの梅和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません