まろやか風味は隠し味に!切り干し大根の酢醤油和え♪ レシピ・作り方

まろやか風味は隠し味に!切り干し大根の酢醤油和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
隠し味は、はちみつです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で15分程かけて戻します。

    ※長時間水に浸け過ぎると食感が失われてしまうので、15分程でザルに上げて水を切って下さい。
  2. 2 きゅうりは千切りにします。
  3. 3 ボウルに千切りしたきゅうりを入れ塩をふります。
  4. 4 白ごまをすります。
  5. 5 ボウルに、酢、しょう油、ごま油、すりごまを入れます。

    隠し味に「はちみつ」を加えます。
  6. 6 水気を絞った切り干し大根と、同じく水気を絞ったきゅうりを加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

切り干し大根を酸っぱすぎないように隠し味にはちみつを加えてみたらまろやかになりました。

  • レシピID:1800007546
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の酢醤油和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る