まろやか風味は隠し味に!切り干し大根の酢醤油和え♪ レシピ・作り方
![まろやか風味は隠し味に!切り干し大根の酢醤油和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/170c938856cc6197b7abf7464f6aecbe2a53ef4e.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水で15分程かけて戻します。
※長時間水に浸け過ぎると食感が失われてしまうので、15分程でザルに上げて水を切って下さい。 -
2
きゅうりは千切りにします。
-
3
ボウルに千切りしたきゅうりを入れ塩をふります。
-
4
白ごまをすります。
-
5
ボウルに、酢、しょう油、ごま油、すりごまを入れます。
隠し味に「はちみつ」を加えます。 -
6
水気を絞った切り干し大根と、同じく水気を絞ったきゅうりを加えます。
-
7
よく和えます。
-
8
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の酢醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません