小さくってかわいい!味付けうずらのたまご♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- うずらのたまご 8個
- 水 1/2カップ
- しょう油 大1と1/2
- みりん 大1
作り方
- 1 鍋にうずらのたまごと水を入れ、5分程火にかけます。
-
2
茹でたら熱湯を捨て、すばやく水で冷やします。
水の中で殻をむくと、むきやすいです。 - 3 殻がきれいにむけました。
-
4
漬け汁を作ります。
鍋に水を入れ、しょう油、みりんを加え火にかけます。 - 5 沸いたら火を止めます。
-
6
⑤の漬け汁に③のうずらの卵を浸します。
あら熱がとれたら冷蔵庫で寝かせ味をしみこませます。 - 7 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 味付けうずらのたまご
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)