小さくってかわいい!味付けうずらのたまご♪ レシピ・作り方

小さくってかわいい!味付けうずらのたまご♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
お弁当にも♪

材料(4人分)

  • うずらのたまご 8個
  • 1/2カップ
  • しょう油 大1と1/2
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 鍋にうずらのたまごと水を入れ、5分程火にかけます。
  2. 2 茹でたら熱湯を捨て、すばやく水で冷やします。

    水の中で殻をむくと、むきやすいです。
  3. 3 殻がきれいにむけました。
  4. 4 漬け汁を作ります。

    鍋に水を入れ、しょう油、みりんを加え火にかけます。
  5. 5 沸いたら火を止めます。
  6. 6 ⑤の漬け汁に③のうずらの卵を浸します。

    あら熱がとれたら冷蔵庫で寝かせ味をしみこませます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

うずらのたまごをいただいたので、甘辛く漬け汁を作って味付けたまごにしてみました。

  • レシピID:1800007498
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
味付けうずらのたまご
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2018/11/30 12:06
    小さくってかわいい!味付けうずらのたまご♪
    付け合わせにぴったでした。
    ありがとう御座いました(^^♪
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/08/10 21:33
    小さくってかわいい!味付けうずらのたまご♪
    沢山作りました(*^^*)
    おいしいおつまみに大満足です♡
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る