バターの風味がおいしい!真鱈のムニエル♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 真鱈の切り身 4切れ
- 塩・こしょう 少々
- 薄力粉 大4
- バター 30g
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1 真鱈の切り身を用意します。
-
2
塩こしょうをし、しばらくおきます。
薄力粉をまぶします。 - 3 フライパンにバターとオリーブオイルを加え、溶かしていきます。
- 4 バターがブクブクあわ立ったら、真鱈の切り身を皮目を下にして入れ、焼きます。
-
5
十分に焼けたところで、ひっくり返して反対の面も焼いていきます。
焦げないように弱火~中火で火加減に気をつけます。 - 6 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 真鱈のムニエル
レポートを送る
18 件