ミルクおはぎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 300cc
- わらび粉 100g
- 砂糖 80g
- こしあん 200g
作り方
- 1 お鍋に牛乳を入れ弱火で火にかけ、わらび粉、砂糖を混ぜながら加える
- 2 混ぜていると、粘りがでてきて透明になってきたら火を止める
- 3 ボールに氷水を用意し2をスプーンでひとくちサイズにしボールに落としていく
- 4 ボールからボール状のもちを取り出し、水気を切り、お皿に置く
- 5 こしあんを楕円形に薄く伸ばし4を包んで出来あがり
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
- 料理名
- ミルクおはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません