ミルクおはぎ レシピ・作り方

ミルクおはぎ
sansan0711
sansan0711
こしあんで包まず、きなこやはちみつでわらび餅のように食べてもおいしいです

材料(4人分)

  • 牛乳 300cc
  • わらび粉 100g
  • 砂糖 80g
  • こしあん 200g

作り方

  1. 1 お鍋に牛乳を入れ弱火で火にかけ、わらび粉、砂糖を混ぜながら加える
  2. 2 混ぜていると、粘りがでてきて透明になってきたら火を止める
  3. 3 ボールに氷水を用意し2をスプーンでひとくちサイズにしボールに落としていく
  4. 4 ボールからボール状のもちを取り出し、水気を切り、お皿に置く
  5. 5 こしあんを楕円形に薄く伸ばし4を包んで出来あがり

きっかけ

少しでもカロリーを抑えたくて作りました

おいしくなるコツ

お鍋ではいつも絶えず混ぜることでダマになりません

  • レシピID:1800007479
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
料理名
ミルクおはぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る