ニラたっぷり♪豆腐と韓国海苔の旨味スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニラ 3本
- 豆腐(3個パックのもの) 1個
- 韓国海苔 4枚
- 水 300cc
- 鶏がらスープの素 小2
- 塩・こしょう 少々
- しょう油 小2
作り方
- 1 ニラ、豆腐、韓国海苔を用意します。
- 2 ニラは1cm程の長さに切り分け、豆腐は1cm角のさいのめ切りにします。
-
3
鍋に水を入れ、鶏がらスープの素、塩・こしょうを加え煮立てます。
豆腐を加えひと煮えさせます。 - 4 ニラを加え煮ます。
- 5 しょう油を加えます。
- 6 沸いたら火を止めます。
- 7 仕上げに韓国海苔を手でちぎり加えます。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- ニラと豆腐と韓国海苔スープ
レポートを送る
4 件