さばの中華南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さばを用意します。
- 2 生臭さをとるために塩をふり、しばらくおきます。
- 3 砂糖、酢、しょう油、酒、豆板醤、しょうがを用意します。
-
4
ボウルに、砂糖、酢、しょう油、酒、豆板醤を入れ混ぜ合わせます。
しょうがは千切りにして加えます。 - 5 さばをペーパータオルで水分と塩をふきとります。
- 6 4等分に切り分けます。
- 7 片栗粉をまぶします。
- 8 油で揚げます。
- 9 揚げ上がりました。
- 10 熱いうちに④のボウルに浸します。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません