さばの中華南蛮漬け♪ レシピ・作り方

さばの中華南蛮漬け♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
漬け込んで美味しい揚げさば♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さばを用意します。
  2. 2 生臭さをとるために塩をふり、しばらくおきます。
  3. 3 砂糖、酢、しょう油、酒、豆板醤、しょうがを用意します。
  4. 4 ボウルに、砂糖、酢、しょう油、酒、豆板醤を入れ混ぜ合わせます。
    しょうがは千切りにして加えます。
  5. 5 さばをペーパータオルで水分と塩をふきとります。
  6. 6 4等分に切り分けます。
  7. 7 片栗粉をまぶします。
  8. 8 油で揚げます。
  9. 9 揚げ上がりました。
  10. 10 熱いうちに④のボウルに浸します。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

冷凍のさばを買ってきたので、揚げて中華風に漬けて味をしみこませました。

  • レシピID:1800007421
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばの南蛮漬け
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る