ちんげん菜の中華風炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちんげん菜、えのき、赤ピーマン、にんにく、鷹の爪を用意します。
- 2 青梗菜は3cm程の幅に切り分け、えのきは石鎚を取り除きほぐし、赤ピーマンはヘタと種を取り除き縦に細切りにし、にんにくは薄くスライスし、鷹の爪は種を取り除き輪切りにします。
- 3 フライパンにごま油を引き、にんにくと鷹の爪を炒め香り付けします。
- 4 ちんげん菜の茎の部分を炒めます。
- 5 赤ピーマンを加え炒めます。
- 6 ちんげん菜の葉の部分とえのきを加え炒めます。
- 7 塩・こしょうをし、ダシダを加え炒めます。
- 8 しょう油と酒を加え味を調えます。
- 9 水溶き片栗粉をまわしいれ、とろみがついたら火を止めます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- ちんげん菜の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません