ちんげん菜の中華風炒め♪ レシピ・作り方

ちんげん菜の中華風炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
彩りきれいな一皿です。

材料(4人分)

  • ちんげん菜 1株
  • えのき 1/2パック
  • 赤ピーマン 2個
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 1本
  • ごま油 大1
  • 塩・こしょう 少々
  • ダシダ 小2
  • しょう油 小2
  • 小2
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 ちんげん菜、えのき、赤ピーマン、にんにく、鷹の爪を用意します。
  2. 2 青梗菜は3cm程の幅に切り分け、えのきは石鎚を取り除きほぐし、赤ピーマンはヘタと種を取り除き縦に細切りにし、にんにくは薄くスライスし、鷹の爪は種を取り除き輪切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、にんにくと鷹の爪を炒め香り付けします。
  4. 4 ちんげん菜の茎の部分を炒めます。
  5. 5 赤ピーマンを加え炒めます。
  6. 6 ちんげん菜の葉の部分とえのきを加え炒めます。
  7. 7 塩・こしょうをし、ダシダを加え炒めます。
  8. 8 しょう油と酒を加え味を調えます。
  9. 9 水溶き片栗粉をまわしいれ、とろみがついたら火を止めます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

ちんげん菜と赤ピーマンで彩りきれいな一皿を作ってみました。

  • レシピID:1800007419
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
ちんげん菜の中華炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る