どこから食べても美味しい!おくらなっとうピリ辛丼♪ レシピ・作り方

どこから食べても美味しい!おくらなっとうピリ辛丼♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
どこから食べても美味しい丼です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 おくらを用意します。
  2. 2 おくらを細かくみじん切りにします。
  3. 3 お鍋に沸かしたお湯にさっと30秒ほどくぐらせます。
  4. 4 ザルに上げ水気をきります。
  5. 5 水気を切ったおくらをボウルに入れ、しょう油をふりかけます。
  6. 6 納豆、キムチ、韓国海苔を用意します。
  7. 7 納豆はよくかき混ぜて、付属のタレをかけさらに混ぜておきます。
  8. 8 器にご飯をよそいます。
  9. 9 かつお節をのせます。
  10. 10 ⑤のおくら、⑦の納豆をのせます。

    納豆の横にキムチをのせます。

    韓国海苔を飾ります。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

納豆好きな子ども達との朝ごはんに作ってみました。

  • レシピID:1800007354
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
おくらなっとうピリ辛丼
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2014/05/28 21:10
    どこから食べても美味しい!おくらなっとうピリ辛丼♪
    納豆があると思ったんですけどねぇ…(υ´-ω-)ゞ
    うまうまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る