どこから食べても美味しい!おくらなっとうピリ辛丼♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 おくらを用意します。
- 2 おくらを細かくみじん切りにします。
- 3 お鍋に沸かしたお湯にさっと30秒ほどくぐらせます。
- 4 ザルに上げ水気をきります。
- 5 水気を切ったおくらをボウルに入れ、しょう油をふりかけます。
- 6 納豆、キムチ、韓国海苔を用意します。
- 7 納豆はよくかき混ぜて、付属のタレをかけさらに混ぜておきます。
- 8 器にご飯をよそいます。
- 9 かつお節をのせます。
-
10
⑤のおくら、⑦の納豆をのせます。
納豆の横にキムチをのせます。
韓国海苔を飾ります。 - 11 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おくらなっとうピリ辛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2014/05/28 21:10納豆があると思ったんですけどねぇ…(υ´-ω-)ゞ
うまうまでした♪