包み焼きハンバーグ♪ひと手間でごちそう感UP♪♪ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 パン粉は牛乳に浸しておきます。
- 2 玉葱はみじん切りにします。
- 3 合挽き肉、卵、玉ねぎ、1のパン粉、塩、胡椒、ナツメグをよく混ぜます。
- 4 牛脂があれば、細かく切ってタネの真ん中に入れて、20回程キャッチボールをするように空気を抜いてタネの形を整えます。
- 5 熱したフライパンに油をひいて、タネを並べて強火で両面に焦げ目を付けます。(片面に付き、1分かからないくらい)
- 6 5のフライパンに残った肉汁に○の調味料を加えてひと煮立ちさせます。
- 7 野菜を一口大に切っておきます。
- 8 アルミホイルに野菜、ハンバーグを載せてソースをかけます。
- 9 アルミホイルで包んだら、250度に余熱したオーブンで15分程焼いて完成です。
- 10 好みでチーズや目玉焼きを載せても♪
きっかけ
包み焼きハンバーグが食べてみたくって作ってみました。
おいしくなるコツ
安いお肉にちょっとだけ高いお肉を買って、ついで高い肉屋の牛脂をもらってタネに入れるとジューシィに出来ます。
- レシピID:1800007254
- 公開日:2013/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- オーブンで作る包み焼きハンバーグ
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