揚げなくても美味しい♪酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切ったらお酒・醤油・胡椒に5分くらい漬け、表面に片栗粉をまぶします。
- 2 長ネギは3cmくらいの長さに、人参は3mm厚くらいの短冊切りに、玉ねぎは5mm厚くらいの薄切りにエリンギは一口大の乱切りにします。(火が通りやすい大きさに切っています。)
- 3 ○の調味料を混ぜておきます。
- 4 熱したフライパンに多めの油をひいて、豚肉を炒め、表面に軽く焦げ目を付けます。
- 5 火が通りにくい順に野菜を加え(人参→玉ねぎ→長ネギ→エリンギ)、好みの固さに炒めます。
- 6 3で作った合わせ調味料の底に片栗粉がたまっているのでもう一度底から混ぜて、5のフライパンに加え、軽く混ぜてとろみがついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚豚ヒレブロック・かたまり肉
- 関連キーワード
- 本格中華料理 お手軽中華料理 簡単 フライパン1つで出来る
- 料理名
- 揚げない酢豚!
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