塩鶏とアボカドの柚子こしょう炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アボカドを使って一品作りましょう。
- 2 鶏むね肉を用意します。
- 3 鶏むね肉は皮を取り除き、開いて平らにし、砂糖、塩、酒をまぶし、ふんわりラップをかけて、レンジで7分程加熱します。
- 4 レンジから取り出します。
- 5 アボカドは種を取り除き、一口大に切り分けます。
- 6 塩、こしょう、薄力粉をまぶします。
- 7 フライパンにおおめの油を引き、アボカドを焼きます。
-
8
④の塩鶏は手で裂きます。
茹で汁も使うので捨てないで下さい。 - 9 アボカドに焼き色がついたら、塩鶏を加え炒めます。
-
10
器にマヨネーズ、酢、柚子こしょうを入れ混ぜ合わせます。
塩鶏の茹で汁を加え混ぜ合わせます。 - 11 フライパンに⑩の合わせ調味料を加えます。
- 12 仕上げに塩・こしょうをして味を調え火を止めます。
- 13 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)