塩鶏とアボカドの柚子こしょう炒め♪ レシピ・作り方

塩鶏とアボカドの柚子こしょう炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ほっこりアボカドを焼き、塩鶏と一緒に柚子こしょうで味付けました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドを使って一品作りましょう。
  2. 2 鶏むね肉を用意します。
  3. 3 鶏むね肉は皮を取り除き、開いて平らにし、砂糖、塩、酒をまぶし、ふんわりラップをかけて、レンジで7分程加熱します。
  4. 4 レンジから取り出します。
  5. 5 アボカドは種を取り除き、一口大に切り分けます。
  6. 6 塩、こしょう、薄力粉をまぶします。
  7. 7 フライパンにおおめの油を引き、アボカドを焼きます。
  8. 8 ④の塩鶏は手で裂きます。
    茹で汁も使うので捨てないで下さい。
  9. 9 アボカドに焼き色がついたら、塩鶏を加え炒めます。
  10. 10 器にマヨネーズ、酢、柚子こしょうを入れ混ぜ合わせます。
    塩鶏の茹で汁を加え混ぜ合わせます。
  11. 11 フライパンに⑩の合わせ調味料を加えます。
  12. 12 仕上げに塩・こしょうをして味を調え火を止めます。
  13. 13 出来上がり~♪

きっかけ

アボカドと塩鶏を柚子こしょうで味付けてみました。

  • レシピID:1800007219
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る