XO醤de広東風焼きうどん♪ レシピ・作り方
![XO醤de広東風焼きうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06fcba8e7bb119d58d3f097f358d4ef3d6e07ff2.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉、キャベツ、ネギ、キクラゲ、もやしを用意します。
-
2
キャベツはざく切りにし、ねぎは斜めに切り分け、キクラゲと豚肉は細かく切り分けます。
もやしは洗いザルにあげ水気を切ります。 -
3
フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
-
4
豚肉に火が通ったら、キャベツ、ネギ、キクラゲを加え炒めます。
-
5
もやしを加え炒めます。
-
6
茹でうどんを加え炒めます。
-
7
砂糖としょう油と酒を加え、うどんをなじませながら炒めます。
-
8
鶏がらスープの素、オイスターソース、XO醤を加えます。
-
9
塩・こしょうで味を調えます。
-
10
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません