ビールに!ゴーヤDEカレー味のサクサクフリッター レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは7~8mm位の輪切にして種とわたをとる。(輪切りにしてからわたを取った方が簡単!)
- 2 ●印のうち最初に小麦粉とベーキングパウダーをボウルに入れて菜箸で10回位混ぜてから(ふるう代わり)残りの調味料を加えて10回混ぜる。
- 3 ドロッとした衣になったらゴーヤに衣をよく絡ませる。フライパンにサラダ油を入れて両面こんがりと揚げ焼きにする。
- 4 食べる時にあれば、カレー塩を掛けるとより美味しいです★
きっかけ
ゴーヤを頂いてからずっとカレー味のフリッターにしようと考えて、ふっくらサクサク感をアップする為にベーキングパウダーを加えてみました。
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーがなければ唐揚げの衣にも使うコーンスターチ小さじ2でもサクサク感がアップします★BPをふるう代わりに菜箸で10回混ぜるのでしっかり混ぜてから牛乳カレー粉を加えてね!
- レシピID:1800007170
- 公開日:2013/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません