豆腐×ピーマンの酢醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐を適当な大きさに切って水きりをします
- 2 ★を予め混ぜて作っておきます
- 3 ピーマンは細切り、人参は千切り、唐辛子は種を捨てて小口切り(辛いのが苦手な人は無くてOK)にします
- 4 フライパンにゴマ油を敷いて弱~中火で豆腐を炒めます
- 5 豆腐が両面焼けたらフライパンの隅に豆腐をやりピーマン、人参、唐辛子を入れて炒めます
- 6 野菜に火が通ったら2のタレを回し入れてとろみがついたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐とピーマンのピリカラ炒め
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