豆腐×ピーマンの酢醤油炒め レシピ・作り方

豆腐×ピーマンの酢醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
time77777
time77777
甘辛く、お酢でさっぱり!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を適当な大きさに切って水きりをします
  2. 2 ★を予め混ぜて作っておきます
  3. 3 ピーマンは細切り、人参は千切り、唐辛子は種を捨てて小口切り(辛いのが苦手な人は無くてOK)にします
  4. 4 フライパンにゴマ油を敷いて弱~中火で豆腐を炒めます
  5. 5 豆腐が両面焼けたらフライパンの隅に豆腐をやりピーマン、人参、唐辛子を入れて炒めます
  6. 6 野菜に火が通ったら2のタレを回し入れてとろみがついたら出来上がり

きっかけ

お酢と唐辛子で暑い日に食べる為に作りました

  • レシピID:1800007105
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
豆腐 ピーマン 簡単
料理名
豆腐とピーマンのピリカラ炒め
time77777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る