ランチョンミートdeゴーヤーチャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ランチョンミート、ゴーヤ、豆腐、卵を用意します。
- 2 ゴーヤは縦半分に切り、種を取り除きます。
- 3 薄切りにし、塩をふりかけます。
- 4 水切りした豆腐は、油を引いたフライパンで焼き色をつけます。
- 5 焼き色がついたら取り出します。
- 6 フライパンにランチョンミートを入れ、炒めます。
- 7 ゴーヤを加え炒めます。
- 8 塩を加え炒めます。
-
9
豆腐をを戻しいれます。
かつお節を加えます。 - 10 溶き卵を加え大きく混ぜ合わせます。
- 11 混ぜ合わさったら火を止めます。
- 12 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません