トマトのブルスケッタ♪ レシピ・作り方

トマトのブルスケッタ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ブルスケッタはイタリアで前菜やおつまみとして出される事が多いイタリア郷土料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バケット、トマト、バジルを用意します。
  2. 2 バケットをスライスします。
  3. 3 トマトは横半分に切り、種とヘタを取り除きます。
  4. 4 1cm角に切り、出来るだけ水気を切ります。

    ※バケットのサクサク感を出すため、水分を切ります。
  5. 5 ボウルに塩、ブラックペッパー、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 トマトと刻んだバジルを入れます。
  7. 7 よく混ぜ合わせます。
  8. 8 オリーブオイルを塗ったバケットをオーブントースターで焼きます。
  9. 9 こんがりと焼いたバケットににんにくをこすりつけます。
  10. 10 トマトをのせます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮なトマトをいただいたので、こんがり焼いたバケットにのせてブルスケッタにしてみました。

  • レシピID:1800007023
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタバゲット・フランスパントマト全般
料理名
トマトのブルスケッタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2020/05/20 21:11
    トマトのブルスケッタ♪
    ワインのお供に~とっても美味しくいただきました。
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/08/11 20:54
    トマトのブルスケッタ♪
    とっても美味しかったです♪
  • fairy Tale
    fairy Tale
    2014/05/28 18:19
    トマトのブルスケッタ♪
    ワインのおつまみに♪
    シンプルなパンとトマトで素敵な一品ができました。
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る