トマトのブルスケッタ♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
バケット、トマト、バジルを用意します。
-
2
バケットをスライスします。
-
3
トマトは横半分に切り、種とヘタを取り除きます。
-
4
1cm角に切り、出来るだけ水気を切ります。
※バケットのサクサク感を出すため、水分を切ります。 -
5
ボウルに塩、ブラックペッパー、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
-
6
トマトと刻んだバジルを入れます。
-
7
よく混ぜ合わせます。
-
8
オリーブオイルを塗ったバケットをオーブントースターで焼きます。
-
9
こんがりと焼いたバケットににんにくをこすりつけます。
-
10
トマトをのせます。
-
11
出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- トマトのブルスケッタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
oppeke222020/05/20 21:11ワインのお供に~とっても美味しくいただきました。
-
aidontamu2014/08/11 20:54とっても美味しかったです♪
-
fairy Tale2014/05/28 18:19ワインのおつまみに♪
シンプルなパンとトマトで素敵な一品ができました。
ごちそうさまでした☆