半夏生タコdeプロバンス風 レシピ・作り方

半夏生タコdeプロバンス風
  • 5分以内
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
半夏生にタコをいただき豊作を祈ります。

材料(4人分)

  • 茹でタコ 1パック
  • プチトマト 5~6個
  • ブラックオリーブの実 5~6個
  • バジルの葉 7~8枚
  • アンチョビ 1枚
  • きゅうり 1本
  • ロースハム 3枚
  • **********
  • ひとつまみ
  • しょう油 大1/2
  • オリーブオイル 大2
  • ワインビネガー 大1

作り方

  1. 1 半夏生はタコをいただきましょう♪
  2. 2 茹でタコ、プチトマト、オリーブ、バジルの葉、アンチョビフィレ、きゅうり、ロースハムを用意します。
  3. 3 茹でタコは食べやすい大きさに切り分けます。
  4. 4 ボウルにオリーブオイル、ワインビネガー、塩、しょう油を入れます。
  5. 5 タコを④の中に漬け込みます。
  6. 6 きゅうりをスライサーで縦に薄くスライスし、くるくると巻いていきます。
    お皿にたこときゅうりを盛り付けます。
  7. 7 ブラックオリーブとプチトマト、ロースハムを盛り付けます。
  8. 8 みじん切りにしたアンチョビ、バジルの葉を飾ります。

    タコを漬けていたドレッシングを上から流しかけます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

半夏生にたこをいただきました。

  • レシピID:1800006891
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこタコのマリネ
料理名
タコのマリネ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る