半夏生タコdeプロバンス風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 半夏生はタコをいただきましょう♪
- 2 茹でタコ、プチトマト、オリーブ、バジルの葉、アンチョビフィレ、きゅうり、ロースハムを用意します。
- 3 茹でタコは食べやすい大きさに切り分けます。
- 4 ボウルにオリーブオイル、ワインビネガー、塩、しょう油を入れます。
- 5 タコを④の中に漬け込みます。
-
6
きゅうりをスライサーで縦に薄くスライスし、くるくると巻いていきます。
お皿にたこときゅうりを盛り付けます。 - 7 ブラックオリーブとプチトマト、ロースハムを盛り付けます。
-
8
みじん切りにしたアンチョビ、バジルの葉を飾ります。
タコを漬けていたドレッシングを上から流しかけます。 - 9 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- タコのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません