大根のごま油風味deしょうゆ漬け♪ レシピ・作り方

大根のごま油風味deしょうゆ漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しい大根をしょう油漬けでいただきましょう。

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • ∟塩 ひとつまみ
  • しょう油 大1
  • 大1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 大根を用意します。
  2. 2 皮をむいて、1cmの拍子切りにします。
  3. 3 ボウルに大根を入れ、塩を一つまみ加え、軽く塩もみします。

    塩もみした大根の水分は捨てます。
  4. 4 しょう油、酒、ごま油を加えます。
    鷹の爪を輪切りにし、くわえます。
    よく和えます。
  5. 5 出来上がり~♪

きっかけ

大根をしょう油で漬けてみました。

  • レシピID:1800006823
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のごま油風味しょう油漬け
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る