現在地

ブルーベリーとクリームチーズのひんやりムース★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • クリームチーズ

    100g

  • 〇生クリーム

    200cc

  • 〇牛乳

    100cc

  • 〇ブルーベリージャム

    大さじ3

  • 〇砂糖

    大さじ1

  • 粉ゼラチン

    8g

  • トッピング用ブルーベリージャム

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブルーベリーとクリームチーズのひんやりムース★

暑い夏にひんやりムースと見た目も涼しげなブルーベリー色が素敵です★

作り方

  • 1

    クリームチーズは室温で柔らかくしておく。小さい鍋に〇印を入れて中火の弱火で温めながら溶かす。(沸騰させない)

  • 2

    一度味見をして甘味を調整。砂糖とジャムが溶けたら火を止めて粉ゼラチンを加えて良く溶かす。

  • 3

    クリームチーズの入ったボウルに2を加えて良く混ぜる。氷水にボウルをつけて粗熱を取りとろみがついてからカップに注ぐ。

  • 4

    冷凍庫で1時間位冷やして固まれば完成。上にブルーベリージャムをトッピングして召し上がれ。

きっかけ

ブルーベリーチーズケーキをムースっぽく作ってみた。グラスに入れることで涼しげになる。

おいしくなるコツ

1で沸騰させると粉ゼラチンが固まりにくくなるので沸騰させないこと。氷水で冷やしてからカップに注ぐのがポイントです。

レシピID: 1800006743

公開日:2013.06.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.09.06

    ラベンダー色のきれいなデザートができました♪
    ふわっと軽いチーズケーキなのでペロッと食べちゃいますね☆
    美味しかったです。
    ご馳走さまでした。

    わ~嬉しいつくれぽありがとう!!とってもおいしそう★

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ブルーベリーとクリームチーズのひんやりムース★のページ上部へ