夏野菜のアンチョビ炒め レシピ・作り方

夏野菜のアンチョビ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
野菜を消費したくて作りました♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大根は1cmくらいの厚さでいちょう切り、ミニトマトは1/2~1/4くらい、にんにくはみじん切り、たこは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくとアンチョビを崩しながら炒めて香りを移します。
  3. 3 全部の材料を入れて、1,2分くらい味をなじませるように炒めて完成です。

きっかけ

野菜が大量にあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜はシャキッとしていても美味しいですし、お好みでもっと炒めてもいいです。(沢山炒める場合は蛸は固くなるので後から入れてください。)

  • レシピID:1800006735
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
パーティ向け 簡単 時短 美味しい
料理名
大根、ズッキーニ、ミニトマトのアンチョビ炒め
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る