ニラの甘酢浸し♪ レシピ・作り方

ニラの甘酢浸し♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっと茹でたニラを甘酢に浸します。

材料(4人分)

  • ニラ 1束
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 小2弱
  • 小1
  • しょう油 小1
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 ニラとかつお節、砂糖・塩・酢・しょう油・ごま油を用意します。
  2. 2 ボウルに、砂糖、塩、酢、しょう油、ごま油を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、ニラを茹でます。
  4. 4 さっと茹で、冷水にとります。
  5. 5 水気を絞り3cm程の長さに切り分けます。
  6. 6 もう一度、ニラの水気を絞り、②の甘酢に浸します。
  7. 7 ニラを器に入れ、かつお節をふりかけます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

ニラを甘酢にさっぱりと浸しました。

  • レシピID:1800006729
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラの甘酢浸し
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る