ニラの甘酢浸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラとかつお節、砂糖・塩・酢・しょう油・ごま油を用意します。
- 2 ボウルに、砂糖、塩、酢、しょう油、ごま油を入れ混ぜ合わせます。
- 3 鍋にお湯を沸かし、ニラを茹でます。
- 4 さっと茹で、冷水にとります。
- 5 水気を絞り3cm程の長さに切り分けます。
- 6 もう一度、ニラの水気を絞り、②の甘酢に浸します。
- 7 ニラを器に入れ、かつお節をふりかけます。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラの甘酢浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません