鰆の野菜あんかけ あんかけはレンジで♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、タケノコは細切りにします。
- 2 さわらは塩・胡椒を振って片栗粉を全体にまぶします。
- 3 油をひいたフライパンでさわらを片面につき3分くらいずつ焼いて焼き目を付けます。
- 4 耐熱容器に人参、たけのこと○の調味料と一緒に入れて、レンジで3分ほど(完全に温まるまで)温めます。
- 5 レンジで温めている間に水溶き片栗粉を作っておきます。
- 6 ごま油と水溶き片栗粉を入れて、かき混ぜてとろみをつけます。
- 7 焼きあがった魚にあんをかけて完成です。
きっかけ
コンロが埋まってしまっていたので急きょレンジで餡を作ってみました。
おいしくなるコツ
あんはとろみがつくように片栗粉の量を調整してください。
- レシピID:1800006677
- 公開日:2013/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません