鯖のごま油焼き レシピ・作り方
![鯖のごま油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dba3ffe08a05883318ee30d3d6aed4db62a4c470.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 鯖(半身におろしてあるもの) 2切れ
- ○にんにくチューブ 3cm
- ○生姜チューブ 3cm
- ○醤油 大さじ2
- ○お酒 大さじ1
- ○ごま油 大さじ1
- ○白ごま 大さじ1
- ○ラー油 小さじ1
作り方
-
1
鯖は半分に切ったら皮に格子状の切れ目を入れて、○の調味料に20分くらい漬けます。
-
2
魚焼き網で、片面5分くらいずつ焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖のごま油焼き
![chococco3215](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb9d280ddb0c7b3dd8fefe19477751067881df1d.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません