古根生姜で作る紅生姜♪ レシピ・作り方

古根生姜で作る紅生姜♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
手作りで美味しい古根生姜の紅生姜♪
辛味が古根生姜ならの深みです!

材料(4人分)

  • 古根生姜 1パック
  • 小1/2
  • 赤梅酢 100cc

作り方

  1. 1 古根生姜を用意します。
  2. 2 皮をむきます。
  3. 3 スライサーで薄くスライスしていきます。
  4. 4 塩をまぶししばらく放置します。
  5. 5 竹籠に平らに広げ乾燥させます。
  6. 6 半日程干すと水分がとびます。
  7. 7 赤梅酢に漬け込みます。

    3日程冷蔵庫で寝かせます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

古根生姜で紅生姜を作ってみました。

  • レシピID:1800006496
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
古根生姜で作る紅生姜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る