古根生姜で作る紅生姜♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 古根生姜 1パック
- 塩 小1/2
- 赤梅酢 100cc
作り方
- 1 古根生姜を用意します。
- 2 皮をむきます。
- 3 スライサーで薄くスライスしていきます。
- 4 塩をまぶししばらく放置します。
- 5 竹籠に平らに広げ乾燥させます。
- 6 半日程干すと水分がとびます。
-
7
赤梅酢に漬け込みます。
3日程冷蔵庫で寝かせます。 - 8 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 古根生姜で作る紅生姜
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
辛味が古根生姜ならの深みです!