ホットプレートで作る我が家の焼き春巻き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は細かく切って、人参は細切り、長ネギは斜め薄切り、シイタケは軸部分はみじん切り、身部分は5mm厚くらいの薄切り、春雨は5cm位に切って戻しておきます。
- 2 フライパンにごま油を引いて豚肉を炒めます。色が変わってきたら、野菜(長ネギ、人参、シイタケ、もやし、春雨)を入れます。
- 3 野菜がしんなりしたら、●の調味料を入れて混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を入れてサッと混ぜます。
- 4 冷めるまで待ちます。
- 5 春巻きの皮の袋に書いてあるように包みます。
- 6 ホットプレートにごま油をたっぷり引いて、並べます。きつね色になったらひっくり返して両面きつね色になれば完成です。
きっかけ
うちの母の得意料理です。作り方教えてっていったら具はなんでもいいのよと言われましたが…
おいしくなるコツ
揚げると空気を入れないように包むだとか、大変ですがこれならある程度大丈夫。春巻きの皮を小麦粉で接着したりも接着面を下にして焼けば問題ありません。
- レシピID:1800006451
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 春巻きその他のホットプレートで作る料理
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