春キャベツとホタルイカのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホタルイカ(ボイル) 1パック(150gくらい)
- キャベツ 4枚
- 塩(キャベツ用) 1つまみ
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●レモン 小さじ1
- ●黒胡椒 適量
- ●醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切ったら塩を揉みこんで5分くらい置きます。ホタルイカは熱湯で洗い、食感が気になる方は目をとります。
- 2 キャベツの水分を絞り、すべての材料を混ぜて、1時間くらい馴染ませたら完成です。
きっかけ
ホタルイカでマリネが出来ないかなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは香りのある美味しいものを使うといいです♪ニンニクオイルなんかを作っていたらそれでも♪
- レシピID:1800006393
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません