ルクエで簡単♪里芋と鶏肉の煮物♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて食べやすい大きさ(4等分くらい)に切り、鶏肉は一口大に切ります。
- 2 ルクエに切った里芋を並べて水を入れて、600Wで5~7分加熱します。(里芋が竹串を刺して柔らかいと感じるまで)
- 3 いったん里芋を水で洗ってヌメリをとったら、再度ルクエに里芋を入れその上に鶏肉を置き、●の調味料をかけて600Wで2分温めます。
- 4 軽く混ぜてからもう2分温めて完成です。
きっかけ
里芋もルクエでやってみようと思ったら出来ました♪
おいしくなるコツ
ルクエは味を逃がさないので美味しくできます♪洗い物も少なくって楽ちん♪
- レシピID:1800006385
- 公開日:2013/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません