ほうれん草たっぷり♪チーズとろ~りぃ♪ポパイ焼き♪ レシピ・作り方

ほうれん草たっぷり♪チーズとろ~りぃ♪ポパイ焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ほうれん草をたっぷりいただく我が家のポパイ焼きです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を用意します。
  2. 2 ほうれん草をよく洗い、ラップで巻いて、レンジで3分加熱します。

    くったりするまで加熱しなくても大丈夫です。
  3. 3 水気を絞って、3~4cm程の長さに切り分けます。
  4. 4 耐熱容器に、まず茎の部分の水気を絞って入れます。
  5. 5 その上から、葉の部分の水気を絞ってのせます。
  6. 6 ツナ缶を汁も一緒にのせます。
  7. 7 ピザ用チーズを上にのせます。
  8. 8 トースターで5分程加熱します。
  9. 9 チーズに焦げ目がついたらOKです♪
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

ほうれん草をたっぷりの我が家のポパイ焼きを作ってみました。

  • レシピID:1800006379
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ツナ缶
料理名
ほうれん草のチーズ焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ムーちゃん☆
    ムーちゃん☆
    2019/04/05 21:29
    ほうれん草たっぷり♪チーズとろ~りぃ♪ポパイ焼き♪
    簡単に作る事が出来ました^_^
  • yuwa
    yuwa
    2018/05/07 19:26
    ほうれん草たっぷり♪チーズとろ~りぃ♪ポパイ焼き♪
    簡単で美味しいです
    レシピありがとうございます
  • yucky5555
    yucky5555
    2017/01/09 09:09
    ほうれん草たっぷり♪チーズとろ~りぃ♪ポパイ焼き♪
    簡単に、とっても美味しくできました。
    沢山ほうれん草を頂いたので作ってみました。
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2016/08/19 12:22
    ほうれん草たっぷり♪チーズとろ~りぃ♪ポパイ焼き♪
    簡単に作れて助かりました。
    チーズの香りが食欲をそそりました。
    暑い季節をポパイパワーで乗り切ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る