ほうれん草たっぷり♪チーズとろ~りぃ♪ポパイ焼き♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を用意します。
-
2
ほうれん草をよく洗い、ラップで巻いて、レンジで3分加熱します。
くったりするまで加熱しなくても大丈夫です。 -
3
水気を絞って、3~4cm程の長さに切り分けます。
-
4
耐熱容器に、まず茎の部分の水気を絞って入れます。
-
5
その上から、葉の部分の水気を絞ってのせます。
-
6
ツナ缶を汁も一緒にのせます。
-
7
ピザ用チーズを上にのせます。
-
8
トースターで5分程加熱します。
-
9
チーズに焦げ目がついたらOKです♪
-
10
出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のチーズ焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)