ほうれん草たっぷり♪チーズとろ~りぃ♪ポパイ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を用意します。
-
2
ほうれん草をよく洗い、ラップで巻いて、レンジで3分加熱します。
くったりするまで加熱しなくても大丈夫です。 - 3 水気を絞って、3~4cm程の長さに切り分けます。
- 4 耐熱容器に、まず茎の部分の水気を絞って入れます。
- 5 その上から、葉の部分の水気を絞ってのせます。
- 6 ツナ缶を汁も一緒にのせます。
- 7 ピザ用チーズを上にのせます。
- 8 トースターで5分程加熱します。
- 9 チーズに焦げ目がついたらOKです♪
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のチーズ焼き
レポートを送る
5 件