砂糖ざやのシーフード炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 砂糖ざや(スナップエンドウ)は筋を取り、塩を入れたお湯で下茹でします。
- 2 シーフードミックスは解凍しておき、長ネギは斜め薄切りにします。
- 3 ◎の材料を混ぜておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、長ネギを炒めシナッとしたらシーフードミックスを加え火が通ったら、砂糖ざやを加えます。
- 5 3の調味料を回しいれて、ザザッと絡め、塩・胡椒で味を整えたら完成です。
きっかけ
スナップエンドウが売っていたので、家にあったシーフードミックスと合わせてレシピにしました。
おいしくなるコツ
昆布茶が決め手です♪
- レシピID:1800006300
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません