砂糖ざやのシーフード炒め レシピ・作り方

砂糖ざやのシーフード炒め
chococco3215
chococco3215
相方さんにも大好評でした♪

材料(2~3人分)

  • 砂糖ざや(スナップエンドウなどでも) 1袋
  • 冷凍シーフードミックス(解凍済み) 1袋(200g)
  • 長ネギ 5㎝くらい
  • ◎日本酒 大さじ2
  • ◎昆布茶 小さじ1/2
  • ◎粒状鶏がらスープ 小さじ1
  • ◎塩 1つまみ
  • ◎にんにくチューブ 1cm
  • ◎生姜チューブ 1cm
  • オリーブオイル 適量
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 砂糖ざや(スナップエンドウ)は筋を取り、塩を入れたお湯で下茹でします。
  2. 2 シーフードミックスは解凍しておき、長ネギは斜め薄切りにします。
  3. 3 ◎の材料を混ぜておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、長ネギを炒めシナッとしたらシーフードミックスを加え火が通ったら、砂糖ざやを加えます。
  5. 5 3の調味料を回しいれて、ザザッと絡め、塩・胡椒で味を整えたら完成です。

きっかけ

スナップエンドウが売っていたので、家にあったシーフードミックスと合わせてレシピにしました。

おいしくなるコツ

昆布茶が決め手です♪

  • レシピID:1800006300
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
関連キーワード
女子会パーティ 簡単 美味しい 持ち寄り
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る