とろりん豆乳のコーンスープ レシピ・作り方

とろりん豆乳のコーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
シロコマメ
シロコマメ
コーンとたまねぎと豆乳の甘みでほっこり

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする。
    鍋にバターを入れ、刻んだタマネギをしんなりするまで炒める。
  2. 2 たまねぎが炒まったら、小麦粉を加え、全体にまんべんなく絡ませ、さらに炒める。
  3. 3 火にかけたまま、2に半量の豆乳を3~4回にわけ少しずつ加え、そのつどよく混ぜる。
    よく混ざりとろみがついてきたら、残りの豆乳をすべて加えさらに混ぜる。
  4. 4 3にコーン缶を入れ、沸騰させないように、まぜながら煮る。
  5. 5 最後に、塩コショウで味をととのえて出来上がり。

きっかけ

コーン好きな子どもに。

  • レシピID:1800006291
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ豆乳スープ
関連キーワード
ソイ 簡単 洋食 ランチ
料理名
とろりん豆乳のコーンスープ
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る