とろりん豆乳のコーンスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たまねぎをみじん切りにする。
鍋にバターを入れ、刻んだタマネギをしんなりするまで炒める。 - 2 たまねぎが炒まったら、小麦粉を加え、全体にまんべんなく絡ませ、さらに炒める。
-
3
火にかけたまま、2に半量の豆乳を3~4回にわけ少しずつ加え、そのつどよく混ぜる。
よく混ざりとろみがついてきたら、残りの豆乳をすべて加えさらに混ぜる。 - 4 3にコーン缶を入れ、沸騰させないように、まぜながら煮る。
- 5 最後に、塩コショウで味をととのえて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ豆乳スープ
- 料理名
- とろりん豆乳のコーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません