きのこのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

きのこのペペロンチーノ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
きのこのピリッ辛っのペペロンチーノです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 しめじはほぐします。
    えのきは半分の長さに切り分け、ほぐします。
    エリンギは半分に切り、薄切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引いてみじん切りにしたにんにくと輪切りにした鷹の爪を炒めて香り付けします。
  4. 4 しめじを炒めます。
  5. 5 エリンギを加え炒めます。
  6. 6 最後にえのきを加えて炒めます。
  7. 7 酒を加えて炒めます。
    塩とブラックペッパーで味を調えます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

きのこ類が冷蔵庫にあったので、ペペロンチーノ風に炒めてみました。

  • レシピID:1800006289
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
きのこのペペロンチーノ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aco_64
    aco_64
    2016/03/24 17:36
    きのこのペペロンチーノ♪
    糸こんが余ってたので、糸こんも加えて作りました!
    とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る